Image

Проект «Истина» является частью трилогии... /28-12-2016/





Ведущий режиссёр и основатель winterfilms о публикации первой части короткометражной трилогии "Истина"...

читать всё





Проект «Истина» является частью трилогии.

Идея выложить первую часть появилась после того, как я потерял из-за своих ошибок команду, с которой были большие планы по завоеванию просторов кинематографа. С другой стороны, значит не больно то и хотели все быть частью коллектива. И остались мы с моим бессменным сценаристом, редактором и просто (почти) хорошим человеком Дмитрием Игнатовым.

Не хотелось, чтобы эта короткая но очень личная и выстраданная картина канула в лета. Много усилий, эмоций и переживаний было отдано. Хотелось всех научить «правильно жить» и рассказать всем «ту самую истину», которую никто не знает, а если знает, то похоже забыли!

Поэтому мы сделали релиз проекта, который лежал и дожидался своих «собратьев» по трилогии, чтобы потом выйти на всеобщее обозрение вместе с ними. Но опять приходится рассказывать неполную историю и оставлять право зрителю выбирать – что же это было? Недосказанность давно стала одним из главных приемов нашего творчества, после контраста и объединения всего и вся одной темой, которая переплетает вселенную Winterfilms как паутина.

Все сейчас хотят легкости, простоты и развлечения. Чтобы их развлекали и развлекали быстро! Это нормально, это дань нашему очень быстрому миру, в котором ты не можешь тратить много времени на что-то, иначе ничего не успеешь. А мы верны старым традициям – мусолить одну тему, пока она не переварится, копаться в ней, добираясь до самых истоков. Мы верны 5-6 часовым телефонным разговорам и таким же долгим (если не целый день) посиделкам на кухне, в ходе чего обсуждались и решались «главные проблемы всего сущего»! То что кажется повторением, на самом деле углубление. И дорога к позитиву наша идет далеко не стандартным путем – все через негатив, все от обратного.

Я искренне верю, что цветочки-бабочки нравятся не всем, что многих как и меня тошнит от этого наплыва позитива, который льется со всех сторон. Лживого позитива. Всем известно, кто постоянно ходит веселый, и как этот синдром называется. Когда я позитивен, я творю треш, это мое выражение позитива, а вот путь к нему лежит через негатив, через осознание, через трагедии. И это тоже не плохо и не хорошо, это лишь инструмент.

Путь продолжается. Жизнь продолжается. Запретов нет+

Андрей Золотков
декабрь 2016 г.


| Истина на Youtube |
| Подробнее про Истину |


Осколки Снов. 21 минута. /21-12-2016/




"Это были лучшие 4 дня съемок и более двух месяцев подготовки. Я сделал, все что смог..." - режиссёр Андрей Золотков о паузе, возникшей в проекте, и о том, почему Осколки Снов стали короткометражным фильмом...

| подробности на официальном сайте фильма |